О пользе меда и молока
О пользе меда и молока
Не случайно в школьной столовой прочно «поселились» два таких уникальных продукта как мед и молоко. Польза каждого из них уже сама по себе бесценна для растущего организма, а вместе они могут оказать просто волшебное укрепляющее действие на организм. Не случайно во время простуды мы в первую очередь вспоминаем именно об этих двух вкусных и целебных продукта. Мы думаем, что о пользе меда и молока во всех аспектах полно и с благодарностью расскажут ребята в презентациях на тему меда и молока. Первая из них в этом году уже появилась. И так будем пополнять сведения о молоке и меде, а также о сказочном эффекте этих двух продуктов, дополняющих целебные свойства друг друга в сочетании для детей и взрослых.
Мёд или сахар?
Польза меда зависит в первую очередь от его уникального состава, в котором присутствуют более 300 различных веществ, в том числе витаминов и минералов. Мед уникален тем, что он собран из недр самой природы, и передан нам в полностью готовом к употреблению виде из рук маленьких тружениц – пчел. Это по-настоящему натуральная и полезная еда, восполняющая любой пробел в ежедневном питании. Именно поэтому люди, осведомленные о пользе меда, стараются употреблять его регулярно!
Что такое мед?
Вязкая жидкость сладкого вкуса с приятным запахом, получаемая медоносными пчелами из нектара цветков. Мёд отличается своим богатым составом. В нем можно найти различные витамины – С, А, К, Н, РР, Е, минеральные вещества, а также некоторые полезные кислоты.
Откажитесь от сахара в пользу мёда!
Обычный свекольный сахар крайне вреден, в то же время натуральный мёд крайне полезен для организма человека. Уже неоднократно доказывалось, что сахар не несет столько пользы, сколько мед. Данный продукт естественный, и содержащиеся в нем углеводы не являются искусственно очищенными, как в случае с глюкозой. Начнем с того, что этот продукт абсолютно не обязателен для человека. Сахарный песок используют для придания пищи вкуса. Главный вред данного продукта заключается в том, как он попадает в организм. Чаще всего он попадает туда не в натуральном виде, а в рафинированном виде.
Несколько причин, почему сахар вреден.
ü Высокая калорийность рафинированного продукта: человеку трудно контролировать, сколько сахара он употребил, в результате, вес стремительно увеличивается.
ü Вред для зубов: способствует развитию кариеса.
ü Чаще всего сахар идет рука об руку с большим количеством жира (печенье, пирожные).
В малых количествах сахар не наносит вреда, но и не приносит пользы. Поэтому, если есть возможность и на мед нет аллергии, то вместо сахара лучше употреблять именно мед.
Ученые считают, что мёд играет роль «эликсира молодости» и влияет на продление жизни человека, при постоянном и продолжительном применении. Результаты различных исследований показывают, что постоянное употребление меда повышает иммунологическую реактивность организма, делает его устойчивым к инфекциям, а заболевание организм переносит легче.